사랑03
사랑0323.03.13

어려운 공부하는 노하우가 궁금해요

어려운 공부를 하게 될 때, 공부 노하우가 있으면 추천부탁드립니다. 생소한 단어를 만나면 어떻게 하는지, 보통 공부할 때 내용 정리는 어떻게 하면 좋은지, 공부 효율을 높이고 공부 시간을 단축하는 방법도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사람마다 어려운 공부나 문제를 해결해나가는 방법은 가지각색이지만,

    우선 그 과목이나 문제 등의 문구를 '적응'하세요.

    법학인 경우 처음에는 생소한 단어들때문에 어려움을 느낀다지만,

    1회독을 거치면서 적응되면, 2회독에서는 좀더 수월해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는박각시36입니다.

    공부를 할 때는 용어 정리를 기억하기 편한대로 외우거나 적어 놓고 포스팃으로 붙여 놓는 것도 좋습니다.

    모르는 단어는 빠르게 찾아서 뜻을 파악하고 이해하고 넘어가면서 문장으로 해석 하는 방법도 좋고 문제풀이 등이 있다면 오답노트는 꼭 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 츄루룹입니다. 첫째도 꾸준함 둘째도 꾸준함 셋째도 꾸준함입니다. 저는 그렇지 못했어요. 지나고 나니까 머리가 트여서 왜 그때는 못했을까 자책하더라고요. 번역본이라면 힘들더라도 원서보는것이 좋습니다. 생소한 단어는 어원을 팔려고 마음먹지않으면, 저는 그냥 외우고 친숙해지려고 합니다. 키워드 문장이 될 법한 문장을 캐치해서 눈에띄게 밑줄쳐 낭독하기 쉽게 합니다. 성공하세요.