캠핑취미·여가활동
화사한코브라67
화사한코브라6723.11.06

이번 겨울에 캠핑 나가고 싶은데 어디로 가면 좋을까요?

이번 겨울에 국내에 눈 좀 오는곳으로 캠핑 가고싶은데 어디가 좋을까요?? 근데 눈이 너무 많이 오면 캠핑하는건 무가 있겠죠??가보신분 알려주세용

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울에 눈이 너무 많이 오면 캠핑을 하면 위험할 수도 있습니다. 외진곳에 가게 되면

    눈때문에 고립될 수도 있기에 항상 캠핑을 가기전에 일기예보에 유의해야 합니다.

    겨울에는 평지에 있는 캠핑장을 이용한다면 겨울캠핑의 묘미를 즐길수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    눈이 내리는 날 캠핑하는것도 정말 매력은 넘칩니다.

    다만 폭설이 내릴때에는 피하셔서 즐기시길 바랍니다.

    글램핑도 하나의 대안이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    포천파인벨리글램핑

    주변에 잣나무 있어 푸른 매력있어요.눈이 올때는 글램핑이 좋아요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    속초로 가보세요. 볼거리도 많아요.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.겨울캠핑은 덕유산으로 가보세요 겨울에 눈이 많이 와서 눈구경좋다고 합니다.