캠핑취미·여가활동
검소한뜸부기79
검소한뜸부기7922.12.13

눈 오는 날 캠핑 어떤가요??

캠핑에 관심이 생겨 찾아 보던 중 눈 오는 날에 캠핑하는 게 있더라고요. 그게 너무 낭만적으로 보여서 가고 싶은데 따로 준비해야 할 것들이 있나요?(기본적 구성 이외에)

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 눈오는 날은 노지캠핑보다는 캠핑장이 마련된 곳에 캠핑을 하시는게 안전할것 같네요 그리고 차에도 체인 같은 것을 챙기셔야 할것 같고 필요하다면 신발도 아이젠을 준비하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 어린돼지167입니다.

    겨울캠핑은 정말로 캠핑을 좋아하지 않으면 실행하기 어려운 일이죠. 갑작스럽게 눈이 내린다거나 하는 급격한 날씨변화에 곤혹스러워 할 수도 있으니까요.

    난로등 보온장구는 필수이며 체인이나 아이젠을 준비하면 혹시 모를 폭설에 조금은 대응력이 좋으니 참고하세요. 텐트에 눈이 많이 쌓이면 주저 앉을 수도 있으니 날씨 변화에 신경을 쓰면서 안전을 최우선으로 설중캠핑을 즐기시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    와~ 눈오늘날 캠핑 생각만해도 너무 낭만적이네요 하지만 겨울캠핑은 준비할게 네 많죠 눈이오는중에 이동을 해야한다면 차량에도 동계준비를 마쳐야 할테구요 체인이라던가 동계전용바퀴라던가 하는것들요...

    캠핑도 난방준비를 단단히 하셔야 낭만을 걱정없이 충분히 즐기실듯합니다 ^^