말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.01

쌍둥이는 얼굴인식이 어느정도 일치할까요?

아이폰 같은 경우에는 얼굴인식으로 잠금을 해제하는데요

혹시 쌍둥이의 경우에는 쌍둥이 끼리는 아이폰의 얼굴인식으로 잠금해제가 될까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 특히 일란성 쌍둥이는 닮아도 너무 닮은 꼴이기 때문에

    구분하지 못하고 똑같이 인식을 하고 잠금 같은 것도 풀릴 거 같아요.

    앞으로 기술이 발달하면 이런것도 구분할 수 있겠지만

    지금은 쌍둥이는 서로 잠금이 풀린다는 말이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    얼굴 부위에 따라 유전의 영향력이 차이가 있다는 사실이 밝혀졌습니다

    코와 인중, 윗입술, 턱, 광대뼈가 특히 유전의 영향이 큰 것으로 나타났으며

    일란성 쌍둥이는 유전자가 100% 같고

    이란성 쌍둥이는 평균 50%가 같기 때문에

    이들 쌍둥이 사이의 수치 차이를 비교 분석하면 유전의 영향력을 산출할 수 있어요