말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.29

쌍둥이면 안면인식장비가 인식을 할수 있을까요?

안면인식을 하는 장비는 많습니다. 기본적으로는 핸드폰도 있는데요

이러한 안면인식은 쌍둥이까지 분간을 해낼까요?

아니면 쌍둥이이면 안면인식도 동일인이라고 인식을 해버리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현재의 기술력으로는 쌍둥이는 안면인식 장비가 구분하지 못합니다.

    얼굴의 형태나 기기가 인식하는 부분조차 비슷하게 생겼기에 그냥 컨디션에 따른 변화 정도로만 인식하여 통과됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재는 잘 구분 못합니다. 애플의 페이스ID를 쌍둥이가 통과한 사례도있고 아직은 정확도면에서 부족합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쌍둥이 얼굴인 경우 안면인식에 있어서 우리가 보기에는 닮았지만 미묘하게 눈, 코, 입의 위치가 다르기 때문에 쌍둥이가 생체 보안에 영향을 끼치는 경우는 거의 없다고 합니다