소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.18

눅눅해진 과자 맛있게 먹는방법은?

과자를 먹다가 반이 남았는데 봉지를 열고 있어서 과자가 눅눅해지고 맛이없어졌어요

눅눅해진 과자를 다시 맛있게 먹을수 없을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    눅눅해진 과자 다시 바삭하게 드시려면

    전자레인지 나 에어프라이에 넣으시어 30초~2분 정도 돌리시어서 드시면 다시 바삭하게 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 과자를 전자레인지에 10~20초 정도만 돌려주시면 수분기가 어느정도 날아가 식감과 맛을 어느정도 회복합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.눅눅해진 과자를 다시 바삭하게 먹으려면 전자렌지에 살짝 돌려서 껴내 조금 식혀주면 다시 바삭하게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.눅눅한과자는 다시 바삭바삭하게 만들수있습니다. 에어프라이어에 2분정도만 돌려주세요 .