은혜로운소69
은혜로운소6923.12.01

과자가 눅눅해 졌을때 원래되로 돌리는 방법?

과자를 먹다가 남아서 놔두었더니 눅눅해 저서 먹기가 영 맛이 없네요.

눅눅해진 과자 원래상태로 되 돌리수 있는 좋은방법이 없을까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 버리긴 아깝고 전자레인지에 1분정도 돌려서 드셔보세요~눅눅해진 맛은 없어질거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    전자레인지 안에 넣고 20초~30초 정도 돌리면 된다고 합니다. 눅눅한 상태에 따라서 돌리는 시간이 결정되기 때문에 중간중간 확인하면서 돌려주는 것이 좋습니다.

    출처 : 브런치

    https://brunch.co.kr/@honeytip/81

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    간단하게는 전자레인지를 사용해보세요.

    30초에서 1분 정도만 전자레인지를 돌리면 다시 바싹한 과자를 드실 수 있을 것입니다!

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    눅눅한과자를 전자렌지에 30초정도 돌려주면 다시 바삭한 과자로 돌아와요.전자렌지에 돌려보세요.