통쾌한올빼미193
통쾌한올빼미19323.10.03

버스 카드로 두 명 찍고 환승 하면?

하나의 버스카드로 두 명을 찍고 환승 찍은 다음에 다시

찍으면 한 명만 환승되는지 아니면 두 명 다 환승 되는지 궁금해요!

그리고 한 명만 된다면 왜요...?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다인승 환승도 가능하지만 다만 다음 교통 수단을 타실 때 승차인원을 기사님에게 말하셔야 합니다 ~

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    한 카드로 다 인승을 찍었다면 다음 버스를 탈때도 2명을 찍어야 합니다

    인원수가 같아야 환승이 적용됩니다 만약에 친구와 헤어져 혼자 타야하는 경우엔 환승이 안되므로 기사님에게 말하고 2명이라 얘기하고 환승을 해야합니다