기타 고민상담고민상담
기운찬수달300
기운찬수달30024.03.15

경찰차같은 관용차는 현대자동차에서 만들어주나요?

요즘 밖에서 많이 보이는 경찰차(소나타)는 현대자동차에서 완전하게 만든 상태로 판매되는건가요?

아니면 경찰에서 소나타 구입 후,

외관, 내장 개조를 하는 건가요?

또, 소방차나 구급차같은건 어떻게 만들어지는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 경찰차나 이런것은 일반차량 출고 후 바꾸는 것이 아니라 제조사에서 제조를 하면서 경찰차에 맞게 만들어져서 출고가 되는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    특수자동차에 속합니다.

    당연히 제조회사에서 따로 제조해서 나가는겁니다.

    현대뿐만 아니라 기아차에서도 마찬가지죠,