Jy천사1004
Jy천사100423.12.07

우리나라 경찰차는 전부 현대차인지요?

안녕하세요 우리나라 경찰차를 보니 다 현대차 기종만보이던데요 혹시 외국자동차도 우리나라 경찰차가 될수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    경찰자는 다양한 종류의 승합차 .승용차 종의 차량이 있습니다.

    현대차량이 많은 이유는 경찰청에서 경찰차를 구매시 우리나라를 대표 하는자동차 회사의 차량이고 한번에 많은 차량을 구매하여 현대차량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    아닙니다 우리나라도 승용차. 승합차도 있어요

    요즘은 전기차도 있구요 현대. 기아차가 주를 이룹니다