아이언캐슬
아이언캐슬23.12.28

아시안컵 축구에서 최다우승국은 어디인가요?

아시안컵 축구가 조만간 열리는것 같던데요, 우리나라는 최근에 우승한적이 없는것 같기도 해서요, 그런데 아시안컵 축구에서 최다우승국은 어디인가요? 왠지 일본같기도한데 맞는가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안컵 최다 우승 국가는 바로 일본으로 총 4회 우승을 하였고 15회(2011년) 카타르 대회가 마지막 우승대회입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 최근은 커녕 마지막 우승이 1960년입니다.

    아시안컵에서 가장 우승을 많이 한 국가는 일본입니다. 총 4회 우승이며 모두 1990년 이후 최근에 몰아서 했습니다.

  • 안녕하세요. 스카이다이빙하는비둘기입니다.

    아시안컵 최다 우승국은 사우디아라비아, 일본, 이란으로 각각 3회씩 우승하여 공동 최다 우승국입니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~❤️

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    AFC 아시안컵의 최다 우승국은 4회 우승

    일본입니다

    최다 진출국은 14회 진출의 대한민국과 이란입니다