키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.02.14

애드작? 에드작? 이 뜻이 무엇인가요?

며칠 전에 친구랑 이야기 하다가 친구가

저런 단어를 쓰면서 이야기를 하는데 모른 체 할 수 없고 그냥 알아 듣는 척 하고

있었는데 저 뜻이 무슨 뜻인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    "애드작"은 광고 작업(advertisement work)을 가리키는 줄임말입니다. 이 용어는 광고나 마케팅 관련 업무를 수행하거나 창작하는 과정을 지칭할 때 사용됩니다. 일반적으로 광고 작업은 광고 캠페인의 기획, 디자인, 콘텐츠 제작, 그리고 마케팅 전략 등을 포함합니다. "애드작"은 이러한 작업을 간단하게 지칭하는 용어로 사용됩니다.