탈퇴한 사용자

스껄이 뭐죠 친구가 스껄 스껄거리는데

스껄이 뭐죠 친구가 스껄 스껄거리는데 이게 무슨말인가요? 감탄사인가요?? 못알아들어서 뭔지 궁금하기도해서 질문해봅니다..

  • 투붕이
    투붕이22.08.21

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    스껄의 뜻은 자동차가 드리프트할 때, 브레이크를 밟으면 나는 소리를 뜻합니다.
    해외 힙합장르에서 자동차가 드리프트하면서 타이어가 바닦에 밀리며 만들어내는 소리를 “Skrr“이라고 하면서 추임새로 사용하기 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 작은오징어161입니다.

    피식대학에 임플란트키드라는 분이 사용하는 감탄사입니다 주로 힙합에서 사용하고 디제이 판을 긁는소리 입으로 낸 추임새 입니다

  • 영어표기로 SKAL,노르웨이어 표기로 SKÅL 옛날 바이킹들이 술마실때 건배 라던 뜻으로 사용하던 단어입니다.

    여기저기 거치다보니 뜻이 이상하게 되버렸네요. 이해하기 쉽게 관련 영상 링크 올립니다

    SKÅL! by Miracle Of Sound (youtube.com)

    "SKAL", 바이킹과 건배 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    '스껄'은 일종의 추임새와 같은 말이며 한글로는 '끼익~~~'같은 자동차가 급정지 할 때 나는 소리를 의미합니다

  • 안녕하세요. AZENKA입니다.

    드리프트할때 브레이크 밟는소리나 냄비바닥을 끍는소리 입니다 영어표기로 Skrr로 표기하는데 요즘 힙합하시는 분들이 랩에 많이 섞어 사용 하시기도 합니다

  • 안녕하세요. 사이클롭스입니다.

    스껄의 뜻은 영어단어로 SKRR

    자동차가 바퀴를 귺는 소리를 묘사한 것이죠.

    랩에 자주 등장하는 단어입니다.

    MZ세대가 사용하는 신조어의 일종이죠.

  • 안녕하세요. 빠른뱀눈새96입니다. 요즘 사용이 뜸 해졌지민 유행하는 밈 같은거 입니다😁

    유행을 따라가기 힘든 세상이죠??

  • 안녕하세요. 무어시든무러보셔입니다.

    미국에서 래퍼들이 흔히 하는 추임새입니다

    skrr 이라고 표현합니다 우리가 흔히 쓰는 감탄사라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 어예끼꼬입니다.

    추임새이며 크게의미는 두지않습니다.

    꼭 해야되나 싶네요 ㅋㅋ 그래도 착착감기긴하네요

    스껄~스껄~~

  • 한마디로스껄의일종의추임새외같은것이며 한글로해석하자면끼이익~과같은자동차브레이크후 급정지할때 나는소리를단어화 한것과같은의미라 생각하면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한메추라기51입니다.

    스껄은 일종의 추임새 같은 것이며 해석하자면 끼이익과 같은 자동차 브레이크 후 급정지할때 나는 소리를 단어화 한 것과 같은 의미라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    힙합, 특히 랩에서 전문 DJ들이 레코드 판을

    긁은 소리를 의미합니다.

    지금은 많은 부분이 디지털화 되어서

    단순히 버튼을 돌리지만

    예전에는 DJ분들이 레코드판을

    실제로 마찰을 내어 소리를 일으켰어요

    그 소리를 의성화한겁니다

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    한마디로 추임새라고 생각하시면됩니다

    특히 랩으ㅏ는 친구들이 잘 쓰는 단어인데 브레이크를 밟을때 나는 마찰음이라 보심됩니다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.주로 힙합에서 내는 소리 입니다. 디제이 판을 긁을때 나는 소리를 표현한 거거든요. 참고하세요