그리운물수리18
그리운물수리1823.04.04

태양광 설치하는거 어떤지 궁금합니다

환경보호와 에너지 절약을 위해 태양광 설치를 해볼까하는데 아무래도 아직은 생소하다보니 걱정이 되는데 사용해보신들 장단점 알고 싶습니다

  • 햇빛이 잘드는 위치리면 지자체지원금 확인후 하시는곳도 방법이라고 생각이 드네요. 현정부에서는 계속적으로 가격현실화라는 미명아래 계속 전기료가 오를듯합니다

  • 안녕하세요. 신속한스컹크163입니다.

    에어컨도 안켜고 보일러도 안돌리는 4,5월 9,10월정도엔 전기요금 6,7천원나오고 한여름에 거실에어컨 방에 벽걸이에어컨 두대 돌려도 5만원정도 나옵니다 강추