오예에에
오예에에24.01.14

겨울에 야외에서 달리기 할때에요

겨울에 밖에서 달리기를 하다보면 더워서 외투를 벗게 되는데 그러다가 뛰고나서 땀 식힐때쯔음에 다시 추워지더라고요

이때 외투입어도 너무 추워서 감기 걸리고나서 러닝하고 싶지가 않아지던데 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 참신한너구리132입니다.

    겨울에 야외에서 운동을 할땐 두꺼운 옷을 조금 껴입는 것보단 더우면 벗을 수 있도록 얇은 옷을 여러겹 껴입는것이 좋습니다.ᐟ 운동을 하다가 더워지면 얇은 옷들을 하나씩 벗어가며 체온을 맞추면 좋습니다.ᐟ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옷과 몸이 땀에 젖어있다가 마르면서 체온이 내려가 감기에 걸릴수있으니 왠만하면 옷을 벗지말고 열을 식히시고 땀은 수건을 준비했다가 닦아주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에 운동을 하다 덥다고 외투를 벗는분 있던데요 될수있으면 외투를 안벗은게 좋아오 잘못하면 감기 를 걸릴수가 있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적이면 덥다고 해서 외투를 벗지 않는 게 좋아요. 외투를 벗으면 땀이 그대로 추운 공기에 닿고 그러면서 감기에 걸리기 쉬워지거든요. 가급적 외투는 계속 입는 게 바람직합니다.