귀여운참새255
귀여운참새25524.02.28

회사에 회식 안가면 많이 눈치보나요?

보통 회사에서 연말같은 경우에 회사 직원들 많이모여서 회식을 많이 하잖아요! 참석 안하면 그 다음날에 눈초리를 많이 받나요? 어떤지 알고싶어요ㅠ

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    전직원이 하는 회식이라면 큰 문제가 있는게 아니라면 참석해주시는게 좋겠습니다만 요즘은 눈치가 보이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회식을 많은 회사가 근무의 연장선이라고 봅니다. (그 시간만큼 급여 더 주는 것도 없지만)

    회사의 분위기에 따라 다르긴 하지만 눈치가 어느 정도는 있기 마련입니다.

    또한 회식의 단골 주제가 남 뒷담화인 경우가 많기 때문에 참여 안한 사람이 주요 대상이 될 수 밖에 없습니다.

    가급적 참여하시는 것이 좋습니다. 특히 협업이 반드시 필요한 업무를 주로 한다면 인간관계도 무시할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사 전체 회식 같은 경우는 참석을 하는게 좋을거예요~ 참석을 햇다 일찍 빠져나오면되잖아요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 눈치를 주는 회사도 있고 아닌 회사도 있고 그렇습니다. 내가 속한 부서나 팀의 분위기가 중요하죠. 초기에는 참여하다가 분위기를 보면서 결정하는 것도 괜찮지 않을까 라고 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    너무 잦은 회식은 빠져도 괜찮겠지만 가끔있는 회식은 참석하는것이 나을것같아요 특이사항이 없다면 참석하여 동료들과 얘기를 나누는것이 어떨까요 친하지 않은 사람들과 친해지는 계기도 될것같아요