귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.12
기차 표검사는 어떻게하는건가요?

요즘은 기차표 검사를 전혀하지않더라고요

예전에는 돌아댕기면서 기차표 확인을 하던데요.

기차표 검사는 어떻게 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘은 기차 승무원들이 업무용폰으로 좌석예매여부를 확인할 수 있습니다. 그래서 예매가 안된자리에 승객이 앉아있으면 표확인을 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    열차 승무원분들이 돌아다니시면서 태블릿같은걸로 좌석 확인을 합니다.

    좌석 예매현황이 나와있어 비어있어야 할 좌석에 사람이 앉아있으면 확인을 합니다.

    그리고 불시에 티켓확인 하는 경우도 있습니다.