멋진콘도르12
멋진콘도르1224.03.31

기차표를 검사하는 기준은 뭔가요?

무궁화호나 ktx를 탈 때마다 기차표검사를 할 때도 있고 안할 때도 있습니다. 검사하는 기준은 뭐고 검사를 안하는 이유는 뭔가요? 안해도 된다면 왜 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 기차표 구입과 좌석배치 등에 대략 승무원이 1차 육안 확인이 가능합니다. 요즘은 일일이 승차권 확인에 비중을 두지 앓고 승객의 자율성에 무게를 둡니다. 또한 불시에 검표를 하여 승차권 구입의 당위성 두고 예방에 우선을 둡니다