고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.15

코안이 계속 간지러워서 힘드네요

항상 코안이 간지러워서 많이 힘드네요 집에 있을때야 만져주면 되겠지만 외출시 사람이 많은곳에서는 그럴수도 없고ㅠ 코안 간지러움을 고칠수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새127입니다.

    코 안이 계속 간지럽다면 콧털 때문일 수도 있을 것 같아요

    콧털관리기로 잘라보면 괜찮아질지도요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    이비인후과 전문의와 진료받아 원인과 치료방침을 결정하는게 좋다

    약물복용이나 코분무제로 해결되고 구조적기형이 있다면 수술이 필요할수 있으므로 이비인후과에 방문해 이상여부를

    확인하고 정확한 치료를 받는게 좋다