치과의료상담
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.09.03

치아 미백 후 금연 기간은 어느정도 해야하나요?

커피를 그리고 담배를 잎에 달고 살아서 치아가 상당히 누렇습니다.

그래서 자연스레 치아미백에 관심이 가게 되는데요.

치아미백을 하게 된다면 금연을 하는게 맞다고 하는데요?

그게 정말이라면 금연 기간은 어느정도로 잡아야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 미백제에 의한 미백치료는 영구적인 것이 아닙니다 2~3년 정도면 효과가 많이 떨어지고요 그 기간 중 흡연을 한다면 변색은 가속화됩니다

    미벡효과를 최대한 오래 누리고자 한다면 커피와 담배는 아예 끊는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백을 하시고 나서 금연기간이 따로 잇는건 아닙니다. 최대한 안하시는게 치아에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    흡연은 하지 않는 게 좋습니다. 미백치료를 받고 언제라도 흡연을 하면 다시 착색이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백을 유지하기 위해서는 착색을 유발하는 흡연은 가능한 계속 피해야합니다. 하지만 그러기가 어려운 경우에는 흡연후 바로 물로 입안을 헹구고 양치를 하여 관리하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.