세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.07

흰색 면티셔츠에 마라탕의 국물이 튀었는데 잘 지워지지 않습니다. 이럴 경우에 어떻게 세탁해야 하나요?

제가 외식을 하면서 흰색 면티셔츠를 입고 있었는데 마라탕을 먹다가 국물이 티셔츠에 튀었는데 얼룩이 잘지워지지 않습니다. 어떻게 세탁을 해야 하는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 미온수에 풀어서 해당 물에 반나절 이상 오염된 옷감을 담궈주시기 바랍니다.

    그러면 해당 오염부가 연해져서 세탁 후에는 다시 원래의 색상으로 돌아온 것을 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    흰색 티셔츠라면 살균표백제라고적혀있는 세제 사용해서 세탁해주시면 표백됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 티셔츠를 표백할 때는 락스가 효과가 좋습니다. 우선 가볍게 세탁을 한 번 해주시고 락스물에 담궈서 세탁해주신 후 다시 깨끗한 물로 헹궈주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한다슬기254입니다. 퐁퐁은 어떠 신지요그럼 꽤 깨끗하게 지워 질 텐데요 한번 시도해 보시는 것도 좋은 생각 일것 같네요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    이런 경우에는 중성세재, 주방세재, 과탄산소다를

    섞어서 옷을 비벼가면서 얼룩을 지워주세요^^