세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

마라탕먹다가 흰와이셔츠에 튀었는데 어떻게 세탁해야할까요?

마라탕을 좋아해서 마라탕을 먹다가 흰와이셔츠에 마라탕 국물이 튀어서 세탁을 해야할거같은데 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 흰와이셔츠를 세탁하면 마라탕 국물 자국을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서

    세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    요즘은 얼룩제거제로 쉽게 지울 수 있기 때문에 얼룩제거제를 사용하시거나 묻었을때 바로 비누칠해서 문지르셔도 바로 지워집니다. 그 외에 퐁퐁이나 양파로 문지르는 방법도 있지만 비누칠이 더 효과적이네요.