탈퇴한 사용자

겨울철 방온도 유지 하는 꿀팁들이 있을까요 ?

안녕하세요 이제 겨울이 다가오고있어서 보일러 비용이 많이 나올까 걱정입니다 그래서 최대한 보일러를 사용하지 않고 방 온도를 올리는 생활꿀팁이 있을까요 ?

  • 초전도치
    초전도치23.11.28

    안녕하세요. Xia입니다.

    창문이나 문틈 등을 테이프 등으로 막아 바람만 막아주더라도

    방온도 유지에 도움이 될것입니다.

    창문 등에 일명(뾱뾱이)를 붙힌다던가

    하는것도 조금은 도움이 됩니다

    집의 구조가 무엇이냐에 따라 또 달라지겠지만요!

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    일단 히트텍과 후리스는 기본적으로 입고계셔야 합니다. 그 다음에 창문에 붙이는 뾱뾱이가 다이소에서 파는데 그것도 붙이면 좋습니다.