탈퇴한 사용자

소변을 보고 거품이 많이 생기는 이유가 뭔가요?

소변을 보고나서 예전에는 거품이 많이 안생겼는데 요즘에는 소변을 보고나면 거품이 많이 생깁니다.거품이 많이 생기는이유가 뭔가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거품 소변은 거품이 소변과 섞이는 증상으로 대개 일시적으로 나타났다가 사라집니다. 그러나 이러한 증상이 장기간 지속된다면 신장질환을 의심해봐야 합니다. 신장에 이상이 생기면 단백질이 빠져나가 단백뇨가 배출되어 소변에 거품이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    거품뇨의 원인은 크게 소변의 줄기가 셀 경우, 요로 감염이 있을 경우, 발열이 있을 경우 격렬한 운동 후, 신장질환에 의한 단백뇨가 있을 경우 등으로 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    소변거품에 대표적으로 단백뇨가 있습니다 콩팥에서 단백질이 걸러지지않고 바로 배출되는 증상입니다 그밖에도 무리한 운동이나 심한 피로감 탈수 당뇨 과다한 단백질 섭취등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    소변을 볼때 거품이 자주 생기는건 몸에 이상이 있다는겁니다. 가까운 병원에 방문하셔서 검사받아보세요