시인즈
시인즈22.07.27

아이폰은 갤럭시처럼 삼성페이 같은게 없나요?

지갑들고 다닐 필요없이 핸드폰만 있으면 다되는 세상인데 아이폰은 삼성페이처럼 간편결제할 수 있는 수단이 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    아이폰은 없습니다... 도입하기도 좀 어려운 상황인거같아요. ㅠㅠ

    인터넷 결제 같은것은 네이버페이, 신한페이 등 다 가능한데 오프라인결제시에 띡하고 결제되는건 안됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    애플페이는 있지만 국내에서는 사용이 불가하구요. 간단히 어플로 바코드 형식은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    아이폰의 경우 애플페이가 있으나 현재 우리나라에서는 사용이 안됩니다, 머지 않아 가능할것으로 보이지만 현재로서는 카카오페이, 네이버페이, 페이코 등을 사용해 결제하는게 아이폰으로 가능합니다

  • 안녕하세요. 이성은입니다.

    제가 지금 현재 아이폰을 사용중인데 아쉽게도 아이폰은 그런게 없습니다ㅜ 그래서 저는 네이버페이 등 사용합니다!