엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

아이폰은 삼성페이같은 기능이 없나요?

이번에 아이폰으로 핸드폰을 바꿀지 고민중인데 아이폰에는 삼성페이 같은 기능이 없나요? 없다면 언제쯤 나온다라는 공식소식이 있나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    애플페이라고 있긴한데 아직 한국에는 허가가 안나서 준비중인 것으로 알고 있습니다. 곧 허가가 나며 들어올 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    2월에 들어온다라는 얘기가 있어서 유저로서 굉장히 좋아했는데 아직은 아닌 것 같아요! 카드사와 수수료문제도 걸려있고 해서 시간이 조금 더 걸릴 것 같아요!

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    아이폰에 애플페이가 들어온다는 소식을 들어 본 적이 있습니다. 애플페이랑 현대카드랑 협약을 맺었다고 하더라구요. 잘 알아보시고 마음에 드시는 핸드폰으로 바꾸세요~

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아이폰 의 경우 이번에 한국 페이 출시를 예고 했고

    늦여도 다음달 말에는 상용화를 한다고 들었습니다

    외국과 힌국의 페이 결제방식이 달라서 못쓴것 같은데

    해결된것 같아요 조만간 나오니 기다려 보세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    다음달부터 페이시스템을 한다고 들었어요 이제 워치랑 핸드폰만 있으면 쉽게 결제를 하실 수 있을꺼에요