역사학문
탈퇴한 사용자

김진명 소설 무궁화 꽃이 피었습니다 내 극중 인물인 이휘소 박사는 실제 있었던 인물인가요?

핵무기 개발에 관여하다가 미국 측에 암살당해버린 이휘소 박사는 실제 우리나라 역사에 있었던 인물인가요? 천재 물리학자에다가 박정희 대통령에게 신임을 받았던 인물이 있었다는 이야기를 어딘가에서 들은 적이 있는 것 같아서요.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.24

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    소설의 주요 내용은 모두 이휘소 박사가 박정희 정권의 핵 개발을 비밀리에 도왔고 이를 알게 된 미국정보기관이 사고를 가장해 이휘소 박사를 암살했다는 내용입니다.

    이휘소 박사는 실존 인물입니다.