bounce74
bounce74 23.07.06

한글을 창제하고 문화와 교육을 발전시켰습니다. 어떻게 그런 위대한 업적을 이룩하셨나요?

세종대왕은 우리나라의 역사에서 가장 중요한 인물로 인정되고 있습니다. 그의 훌륭한 지성과 지혜로운 통치로 어둠과 미개함을 밝혀, 한글을 창제하고 문화와 교육을 발전시켰습니다. 어떻게 그런 위대한 업적을 이룩하셨나요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 역사속에 그런인물이 꼭 있기 마련이죠. 우리처럼 평범한 사람들만 있다면 오늘과 같은 사회는 오지 못했겠죠.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    세종대왕은 백성을 엄청 생각하는 왕이 였습니다.

    그로인해 백성을 위한 뛰어난 업적도 있었지만

    세종대왕은 평소에도 신하들의 말에 귀 기울이고 관심을 많이 가지던 왕이라 그런 업적들이 생긴게 아닌가 싶습니다.