반려동물 건강반려동물
kjk0359
kjk035922.10.29

강아지 다이어트할때궁금합니다?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니언
중성화 수술
1회

강아지 다이어트를어떡게시작을해야하는지알고싶습니다 몸무게가 너무많이나가는거같아서요..2살인데 7킬로가나가네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지는 체중이 아니라 체형으로 비만도를 측정해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/266

    자료를 확인하시고 비만도를 측정하신 후 실제 비만이라고 판단되면 그때 다이어트를 시작하시는걸 추천드립니다.

    살이 찌는 원리는

    많이 먹고, 덜 움직여서 입니다.

    그래서 살을 빼는 원리는

    덜 먹고, 많이 움직이는것입니다.

    이는 불변의 진리로 살이 빠지지 않고 있다면 덜먹지도, 많이 움직이지도 않는다는 말이니 더 늘리시기 바랍니다.

    강아지 산책 최소 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 부분은 무조건 충족시키시되 횟수와 시간은 체중 변화에 따라 증가 시키시기 바랍니다.