반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

강아지 다이어트는 어떻게 시켜야 하나요?

반려동물 종류
강아지

저희강아지가 요즘들어서 나이가 들었는지 몸이안좋은지 자꾸만 살이찌고있는데 너무걱정이되여 이럴때 어떻게 관리를 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    모든 채용 관리와 체중 관리는 운동보다는 음식 관리가 더 효과가 좋습니다. 우선 간식부터 중단해주시고 사료의 경우도 다이어트 처방식 사료나 또는 사료량을 소량씩 줄여주시면서 급여하시는 것에 권유드립니다. 동안 산책도 자주 시키시면 도움이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람하고 다이어트의 원리는 동일합니다.

    덜먹고, 많이 움직일것.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 우선 이 최소 기준부터 충족시키시고 사료와 물 이외의 모든 먹거리를 100% 끊으시기 바랍니다.