든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.21

사회가 망하면 돈이 필요가 없어지나요???

영화에서 좀비 바이러스나 아니면 다른 바이러스 혹은 진짜 인류 사회가

완전히 붕괴되는 대사건이 벌어지는 그런 영화가 많이 있잖아요?

근데 정말로 그렇게 되면 돈 자체가 쓰레기가 되나요? 정말 좀비 바이러스로

인간세계가 붕괴되서 완전 무법지대가 되면 돈의 가치가 필요없을 정도로 폭락하고

대신에 음식, 약, 생필품, 생수 이런게 돈보다 더 큰 가치로 떡상할까여? 너무 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 맞습니다 화폐가치가 쓸모가없어지고 각종물건들 가치가 급등합니다 이를테면 소금 등과같이 말이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 상황이 된다면 물물교환이 가장 확실한 거래 수단이 되는 그런 시대가 되겠죠

    돈이 아닌 물품이 가치를 갖는..

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지금도 국가적 부도사태를 맞는 나라를 보면 화폐가치가 하락한 초고도의 인플레이션이 일어나고 있습니다

    빵을 하나 사기위해 포대자루에 돈을 가득 담아가야하기도 한다고 합니다

    화폐개혁을 하는데도 감당이 않될정도가 되기되합니다