약 복용약·영양제
깨끗한가젤59
깨끗한가젤5924.02.22

경구피임약 두번째 팩 복용 중인데 질내사정 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

경구피임약 한팩(21정)을 다 먹고 7일 휴약기 후 2/19부터 오늘 4번째 약 까지 다 먹었는데 질내사정을 했습니다. 첫팩은 오후 4시에 먹었고, 두번째 팩부터는 오전 11시에 꾸준히 시간지켜서 먹었습니다.

1. 인터넷에서는 피임약을 7일 동안 복용후에 피임이 가능하다고 하는데 두번째 팩은 아직 복용한지 4일밖에 되지 않았는데 임신가능성이 있을까요?

2. 피임 가능성은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 인터넷에서는 피임약을 7일 동안 복용후에 피임이 가능하다고 하는데 두번째 팩은 아직 복용한지 4일밖에 되지 않았는데 임신가능성이 있을까요?

    두번째 팩인 경우에는 피임확률이 높으나, 걱정이 되는 경우 사후피임약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    2. 피임 가능성은 어느정도 되나요?

    피임약으로 인한 피임확률은 97-98프로 정도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 첫 팩을 드시고 두 번째 팩을 이어드신 중이므로 피임효과가 유지됩니다.

    2. 피임이 유지되니 임신 가능성은 매우 낮습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    첫팩의 경우 생리 초반부터 먹지 않는다면 일주일 이중피임하시는게 맞는데 두번째 팩 부터는 시간 잘 지키고 휴약기 잘 뒀다면 피임효과는 계속 있다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 2번째 팩을 드시고있다면 피임효과는 유지되고있는 상태라서 사후피임약을 먹지 않아도돼요.

    두번째 팩 먹는 시점부터 피임효과가 나타나요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 인터넷에서는 피임약을 7일 동안 복용후에 피임이 가능하다고 하는데 두번째 팩은 아직 복용한지 4일밖에 되지 않았는데 임신가능성이 있을까요?

    두번째팩을 복용하는 시점부터는 피임효과가 나타납니다.

    2. 피임 가능성은 어느정도 되나요?

    잘만 복용하셨다면 99%에 달합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    피임약을 복용하시고 질문을 주셨습니다. 경구피임약을 주기에 맞춰 잘 드셨으면 피임이 될 것입니다. 나머지 주기동안도 잘 챙겨 드시면 되겠습니다. 피임 성공률은 100% 보장되지 않습니다. 경구피임약의 경우 피임 실패률도 꽤 됩니다. 이중피임을 하시는 것이 확실한 피임에 도움이 되겠습니다.