자동차생활
힘센토끼202
힘센토끼20222.12.07

추워지면 시동이 안켜지는 이유가 무엇인가요?

겨울에 자동차를 주차를 하고 다음날 아침에 시동을 켤라고하면 켜지지가않는데 겨울에 자동차 시동이 안켜지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 날씨가 추워지면 배터리의 용량감소 및 출력전압이 낮아집니다. 그래서 시동이 잘 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동은 보통 배터리로 켜는건데 배터리는 온도에 가장 취약합니다 그래서 오래된 배터리같은 경우는 시동이 안켜지고 그럽니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    기온이 떨어진 영향이 가장 크겠죠.

    가장 큰 원인은 배터리가 가장 많습니다.

    노후화로 인한 성능저하에 기온까지 떨어지면 방전되죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다.

    차량 배터리 방전 때문에 켜지지 않는거에요!

    날씨가 추우면 배터리도 방전이 쉽게 되잖아요!