자동차생활
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.02.21

자동차 겨울철 시동 잘 않걸리네요

lpg자동차구요 날씨가 추워지면 아침에 시동걸면 한방에 안걸려요. 이유가 멀까요? 가스차라서 그런건지 아닝면 차량 문제인지요?

  • 안녕하세요. 아프리카청춘이다그럼남미유럽은어디냐344입니다.

    이런 경우에는 안타깝게도, 흔히 자동차 배터리가 오래되어서,

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약해드리자면

    배터리의 교체 타이밍이 다가온것입니다요..

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    lpg차량은 겨울철 시동 걸기 힘들수있어요.

    관리하기 나름이죠..어느 lpg차량인지는 모르겠지만 예전 기화기 타입방식이면 관리가 안되면 시동걸기 힘들고 요즘 직분사라면 왠만하면 시동이 잘걸려요.그리고 자체 엔진열이 많아서 부품노후화가 빨리 진행돼 기화기 타입차량은 플러그와 플러그배선응 3만에 교체를 해줘야 연비및 시동걸리 용이합니다..직분사 타입에 와서 교체 주기가 늘어났다 해도 6만 정도에 체크 해보시고 연비가 줄었다면 교체 해주시는것도 좋은 방법입니다. 가스차량은 관리하기 나름입니다 얼마나 관리를 잘하느냐에 따라 연비도 일발시동도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 문제의 원인을 확인하기 위해서는 자동차의 엔진과 관련된 부품들을 검토해 보아야 합니다. 예를 들어, 엔진 오일 레벨, 엔진 오일 필터, 엔진 오일 펌프, 엔진 냉각 수리 등을 검토해 보는 것이 좋습니다. 또한, 엔진 스파크 플러그가 제대로 연결되었는지, 압력 스위치가 제대로 작동하는지 등을 검토해 보는 것도 도움이 될 수 있습니다.