약 복용약·영양제
한가한레오파드166
한가한레오파드16622.12.13

종합비타민, 비타민E, 밀크씨슬, 쏘팔메토, 루테인 동시복용해도 되나요?

나이
성별
여성

종합비타민, 비타민E, 밀크씨슬, 쏘팔메토, 루테인 동시복용해도 되나요?

안된다면 어떻게 복용해야되나요?

중복으로 먹으면 안되는게 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 비타민E, 밀크씨슬, 쏘팔메토, 루테인은 동시에 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않으며 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 모두 함께 드셔도 됩니다.

    함께 드셔도 약효에 지장을 주지는 않습니다.

    아침식후난 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 없기 때문에 권장량 드시면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민E는 종합비타민에 대부분 함유되어있어서 굳이 드실 필요 없습니다.

    문의주신 영양제 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민부터 루테인까지는 건강기능식품이며 서로 상호작용이 있는 것은 없습니다. 중복으로 먹으면 안되는 것이 없으며 식후에 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민에도 비타민E가 포함되어 있을 수 있습니다.

    두가지 비타민E 함량 합산이 1일 상한섭취량인 540mg 이하인지 확인하시길 바랍니다.

    나머지는 복용하셔도 좋습니다.