영양제약·영양제
참신한메추리101
참신한메추리10122.04.07

영양제복용 아르기닌 비타민 밀크씨슬

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C 복용중인데 같이 먹어두 되는건가요 ? 섭취하기 좋은 때가 언제인가용 아 그리고 비타민c를 먹지말고 멀티비타민을 먹을까요 ? 멀티비타민만 먹으면 비타민C나 그런거를 따로 먹을 필요는 없을까용

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌과 비타민씨는 아침 또는 점심식후에 드셔주시는것이 좋습니다

    저녁에 드시면 밤에 잠이 안올수 있습니다.

    밀크시슬은 아침 점심 저녁 상관없이 드실수 있습니다.

    종합비타민을 드시면서 비타민씨를 더 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C는 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 아르기닌은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋고 비타민C는 식후에 복용해야 위장장애가 적습니다.

    2. 멀티비타민제에 비타민C가 포함된 경우가 많습니다. 멀티비타민제에피 포함된 양으로도 비타민C의 1일 권장량은 충족하므로 비타민C를 따로 복용하지 않아도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C 복용중인데 같이 먹어두 되는건가요 ?

    예 같이 복용해도 됩니다

    섭취하기 좋은 때가 언제인가용

    식전 - 아르기닌

    식후 - 밀크씨슬, 비타민C

    아 그리고 비타민c를 먹지말고 멀티비타민을 먹을까요 ?

    - 일반적인 복용일 때는 멀티로 드세요

    멀티비타민만 먹으면 비타민C나 그런거를 따로 먹을 필요는 없을까용

    - 비타민c 복용해야 할 이유가 잇다면 멀티에 비타민c 추가로 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C 문의주신 이 영양제들은 함께 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 공복에 따로 드시면 되며, 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

    2. 멀티비타민 드셔도 되고, 비타민C 드셔도 됩니다. 다만 몸에 피로한 증상이 있으면 멀티비타민보다는 비타민B군을 추가로 해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C를 같이 먹어도 됩니다. 아침 식후나 저녁 식후에 드시면됩니다.

    비타민C 대신에 멀티비타민으로 드셔도됩니다. 비타민C가 들어있는 멀티비타민으로요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용 가능합니다

    점심 식후: 비타민C / 아르기닌

    저녁 식후:밀크씨슬

    복용을 권장합니다. 멀티비타민에는 비타민C함량이 적으므로 추가해서 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    밀크씨슬, 아르기닌, 비타민c는 같이 드셔도되고 비타민c가 들어있는 멀티비타민으로 바꿔드셔도 됩니다. 멀티비타민은 비타민c 뿐만아니라 다른 비타민과 무기질이 혼합되어있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬, 아르기닌, 비타민C는 동시에 드셔도됩니다. 멀티비타민에는 비타민C를 비롯한 다른 비타민이 함께 들어있습니다. 멀티비타민보다는 고함량비타민B군을 추가해서 같이 드시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아르기닌의 경우 단독 고함량 복용시 과잉 아미노산으로 인한 암모니아배출로 오히려 간손상을 유발할 수 있습니다. 이를 제외한 나머지 약만 복용하시되, 현재 증상에 따라 비타민C 또는 멀티비타민을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 아르기닌은 공복에 드시거나 운동하시면 운동 전에 드시면 됩니다. 밀크씨슬이나 비타민C는 식후에 아무때나 복용하시면 됩니다. 시간은 비슷하게 해주시고요.

    멀티비타민에 비타민C는 소량으로 들어가 있어서 멀티비타민이랑 같이 드셔도 됩니다. 사실 영양제 기본으로 까셔야할게 멀티비타민인데 그게 없긴하네요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    셋 다 아침에 드셔도 부작용이 없다면 아침에 같이드시는게 낫습니다.

    멀티비타민만 먹더라도 그 함량에 따라 비타민c가 부족하다면 비타민c를 추가적으로 섭취해주어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아르기닌은 아침 공복 or 점심 공복

    밀크시슬과 비타민C or 멀티비타민은 아침 식후 즉시 복용하시면 됩니다.

    멀티비타민에는 비타민C함량은 낮습니다. 둘다 복용하셔도 됩니다.