고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.01

코로나 아직도 걸리면 격리하는게 의무인가요?

요즘 마스크도 다 해제하고 거의 일상으로 돌아왔습니다. 그래도 주위에 아직 코로나 걸리곤 하는데요. 지금도 걸리면 1주일 격리는 의무인가요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    6월달부터 권고사항으로 바뀐걸로 알고있어요 본인이 스스로 격리들어가도되고 평소처럼 활동해도 됩니다. 의무 격리는 아닙니다. 그렇지만 몸이 안좋으면 쉬시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    격리 의무 해제되었습니다. 저희 회사 기준은 코로나 확진시 마스크 착용 후 5일간 정상 근무입니다.

    이제는 의무 격리는 아니며, 몸 상태에 따라 개인 휴가를 사용하여 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    코로나는 이제 의무 없습니다

    5일격리 권하는것으로 바꿔서

    본인이 알아서 합니다

    마스크도 다 안써도 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.네 아직도 7일간 집에서 격리 합니다 요즘 감기가 아주 코로나 증상처럼 많이 힘들다 하네요

    다들 몸 잘 챙기시구 ~ ~

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    오늘부터 의무에서 권고사항으로 변경이 되었으며 격리기간도 7일에서 5일로 단축되었습니다.