기타 고민상담고민상담
따뜻한홍학266
따뜻한홍학26621.04.08

심리상담이 정말 효과가 있나요?

현제 저는 1개월 동안 지속적으로 상담 과 약물치료를 하고있습니다. 근데 약은 치료를 도와주는 것일 뿐 치료를 해주는 약이 아닌걸 알고 있습니다. 근데 치료의지가 없는데 과연 계속 다니는게 맞는지 자연적으로 치료가 가능한지 궁금합니다. 현재 수면장애 와 불안증 우울증을 앓고 있습니다. 저도 저를 포기하고 싶지 않지만 신체적 정신적으로 망가지는 저의 모습을 이제는 제가 못 보겠습니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    우선은 가장 중요한게 본인의 의지인데 그 부분이 해소되지 않으신듯 보여집니다..

    안정을 되찾을수 있는 무언가가 절실할것으로 보여지며 종교적인 부분에서도 도움을 받으실수 있을것 같습니다..

    저는 물론 기독교라서 교회를 추천드리지만 고민자분이 원하시는 종교를 가져보시는것도 좋은 방법이라 보여집니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로의 의지도 많이 중요합니다

    의지가 약하다면 효과도 크지 않을 것이고

    의지가 강하다면 효과가 좋을 것입니다