피부과의료상담
빠른숲제비252
빠른숲제비25222.12.08

글루타치온 주사 맞았는데 얼굴에 아토피증상이 있습니다 부작용일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
알러지

요즘 피로도가심해서 가정의학과에서 피로회복수액에 글루타치온 주사를 맞았는데요 수액이 들어가고 조금 있다 온몸이 따끔거리고 약간 두통도 있었습니다.

오후 4시경에 맞았는데 밤엔 잠도 잘 안오고 아침에 보니 얼굴에 아토피증상도 심해져있는데 글루타치온 때문일까요? 따끔거리리는 증상도 간헐적으로 아직 있습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    미백주사는 글루타치온이 주된 성분으로 알려져 있고 글루타치온은 항염증 반응 및 세포 손상을 예방하는 효과를 가지고 있다는 것으로 알려져 있습니다. 해당 성분은 과일이나 야채에 분포하고 있으므로 음식으로 섭취하거나 경구 영양제 혹은 주사제로 투여 받을 수도 있습니다. 부작용에 대해서 데이터가 부족하지만 복부 통증이나 알러지 반응, 두드러기 등이 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    주사 맞으신 가정의학과 내원하시어 상담 받아보시는 것이 가장 정확하겠고 추후 해당 주사를 맞지 않는것이 좋겠습니다.