고귀한거미8
고귀한거미823.08.03

분양받은 이사갈 아파트 입주지정일 지나면 어떻게 되나요?

지금 살고 있는 집을 매도하고 그 돈으로 이사갈아파트 잔금을 내고 입주해야되는 상황인데요.

만약 집 매도가 원활히 안되서 입주지정일 기간내 입주 못하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    입주지정일 까지 잔금을 입금하지 못하면 연체이자 붙습니다.

    하지만 분양계약마다 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잘못하다간 어려운일 당할 수 있으니 사전에 아파트측과 잘 얘기하셔서 일정을 변경해서 서류를 갖고 있던지...아님 입주일을 지키시는게 좋습니다