기타 고민상담고민상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!23.05.06

연휴끝 출근하시 싫은나 어떻게 해야 좋을까요

이번 3일 연휴 끝나고 왜이렇게 출근 하기가 싫을까요?

내일이 벌써 마지막 쉬는날이네요...

월요일부터 또 5일을 달려야 한다는 생각에

우울모드 입니다...

제 마음 어떻게 잡을 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    출근하기 싫은 건 거의 모든 사람이 느끼고 있는 감정일겁니다

    그래도 미생처럼 하루하루 견뎌야죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아마 대부분의 직장인들이 질문자님과 같은 마음일 거에요.

    어쨌든 일해야 월급 받을테니 월급날 생각하며 또 일해야죠.

    다행히 올해부터 석가탄신일과 크리스마스도 대체공휴일로 지정되어 5월에 또 하루를 쉴수 있어서 좋은거 같아요.

    월급날과 대체공휴일을 기대하시며 출근하시죠. 화이팅

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저도 계속 쉬다가 출근을 하려니 답답한 마음이 드는데 월급날 만을 기다리며 하루 하루를 버티는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    연휴가 끝나고 출근은 모두가 싫지 안을까요.. 그런데 돈을 생각하며 힘을 내야죠 벌어서 모을생각 사고싶은거 살생각 등등 돈벌어서 할 일들을 생각하며 힘을내야죠

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 대출이나 할부금이 얼마나 남았나 확인해보세요. 그럼 출근해야할 동기부여가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    리프레시를 위해 충분히 쉬고

    출근 첫날 업무계획을 잘세워

    스트레스에서 벗어나 보세요

    곧바로

    적응하게 될거에요

    기분전환을 위해 달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

  • 자식분들이 있으시다면은

    자식분들을 위해서 내가 힘을 내야지!

    하고 긍정적인 생각을 하며 버티시거나

    다가올 월급날을 생각하면서 버티시거나

    아니면 출근 전날 힐링이 되는 취미생활이나

    맛있는 음식을 먹으면서 달래시는 건 어떨까여 ㅠ