역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.10

군산항은 언제 개항 하였나요?

우리가 알고 있는 군산항은 일본으로 우리나라에서 생산한 쌀을 수송하기 위해서 만든 항으로 알고 있는데 그런 군산항 개항은 언제하였나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    군산항은 인천에서 활발하는 항에서 밀수같은것을

    단속이 심해지자 강경으로 와서 밀수를 하다 보니

    밀수입을 단속하기 위해서 청일전쟁 이후인 1899년 5월에 개항 였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    군산항은 전라북도 군산시에 위치한 무역항구로 근대역사적 의미로서 군산항의 기원은 대한제국이 1899년 개항한 것이 시작입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 군산이 1899년 5월 개항으로부터 120년이 넘었다고 하네여. 그 과정에서 일제 강점기를 거치며 해방 이후 1970년대 군산 외항의 개발과 산업단지, 1980년대 후반 이후 추진된 서해안 개발과 새만금 사업, 특히 1996년 이후 자동차 등 수송기계 부품산업의 부각 가운데 지역의 제조업은 한층 특화되었지요.