진리의 샘
진리의 샘23.03.15

차 안에 있는 열기 순식간에 빼는 방법은?

여름철 차 문을 여는 데 밀려오는 열기에 숨이 막힙니다. 창문을 모두 열고 어어컨을 켜보지만 쉽게 가시지 않습니다. 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 온화한느시202입니다. 저는 앞창문 과 대각선 뒷창문을 열어요. 그럼 창문 4개 여는거보다 순환이 빠르더라구요. 그후 공조기를 틀어서 어느정도 냉기가 나오면 창문을 닫습니다. 겨울철 차량안 환기할때도 대각선으로 조금씩만 열어도 효과가 배가 되더군요.

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    여름철 차 안의 찜통 열기로 인해 고생을 할때가 많습니다.

    이럴땐 윈도우를 내리고 에어컨의 온도를 18도로 내리고 바람세기를 최대단계로 하여

    열기를 순식간에 제거한후 윈도우를 닫고 자동차의 외기 순환모드를 on 하여

    차안의 냉기를 빠른시간안에 채우는 방법이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 간단한 방법이 있습니다. 먼저 앞자리 조수석 쪽 창문을 끝까지 내립니다. 그리고 운전석 쪽의 문을 부채질하듯 5번을 열었다 닫았다 합니다. 공기순환의 힘을 이용하는 건데요. 문이 펌프 역할을 해 실내의 뜨거운 열기가 창문으로 빠져나가고 외부의 찬 공기가 들어오게 되는 거지요^^