고독한일개미
고독한일개미22.11.16

한여름에 뜨거운 차의 온도를 내리는 방법이 있나요?

한여름에 세워 둔 차를 열면 뜨거운 열기가 들어와서 타기가 겁날 정도입니다.

이럴 경우에 차문을 열어놓고 에어컨을 틀어도 실내 열기가 쉽게 사라지지 않는데 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    내리기전 창문을 조금 내려 놓으시는 것도 도움이 됩니다.

    에어컨을 틀고 창문을 열어 환기를 하시고 어느정도 시원해지면 창문을 올리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    차 문 열고 닫기 하고 그 다음 운전석 앞문을 열었다 닫았다를 5번정도 반복해서 해주면 차 안의 온도가 많이 내려가는 효과가 있습니다. 창문을 약간 열어두고 내려도 차 안 뜨거운 공기가 빠져 나갑니다.