치과의료상담
럭스마가린
럭스마가린23.02.15

아버님 연세가 계셔서 임플란트와 틀니중 어떻게 좋을까뇨?

아버님이 단고를 좋아하셔서 치아 상태가 안좋으십니다

이플린트와 틀니중 하나를 선택할려고 하는데 어떤게 더 좋을까요? 아시면 부탁드리겠슺니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아버님 컨디션과 여건이 되신다면 당연히 임플란트가 더 좋습니다 .하지만, 전신질환이 잇으시거나 고령이시라면 틀니를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸뼈의 상태가 괜찮고 비용의 부담이 크지 않다면 편리성이나 사용감이 임플란트가 더 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트가 가능한 상황이라면 임플란트가 더 낫습니다. 저작력, 유지력, 관리의 용이성 모두 틀니보다 임플란트가 월등히 좋습니다.

    하지만 뼈상대가 안좋고 잇몸이 안좋다면 틀니를 해야할 수 도 있습니다. 우선 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트가 우월합니다. 기저질환으로 임플란트가 불가능할 경우 틀니를 고려 하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.