외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

평소에궁금한사항인데 갈비중에 쪽갈비는뭔가요?

평소에 궁금했던사항인데 갈비중에 쪽갈비는 어느부위인지가 궁금합니다.혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쪽갈비라고 부르는 부위는 돼지 갈비뼈 중에서 1번부터 5번까지의 뼈를 말합니다.

    쪽갈비 부위를 빼고 나머지 부위중에 뼈를 제거한 것이 삼겹살입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 쪽갈비는 돼지 머리쪽부터 시작한 갈비뼈 중 1~5번까지 뼈를 쪽갈비라고 합니다. 쪽갈비를 빼고 나머지 갈비뼈 중 뼈를 제거한 것이 삼겹살, 살을 완전히 발라내지않고 고기부분을 살짝 남긴 것을 등갈비라고 합니다.