2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

태양광패널의 수명은 몇년인가요?

우리가 일반적으로 알고 있는 태양광패널의 수명은 몇년인가요?

사계절을 견디고 눈 비까지 맞는데 수명이 그렇게 길지 않을것같은데요.

태양광패널은 몇년주기로 수명이 정해져있나요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    태양광 패널의 수명은 일반적으로 25년에서 30년 정도로 알려져 있습니다.

    그러나 사용 환경, 유지보수 상황에 따라 수명이 달라질 수 있습니다.

    예를 들어, 극한의 기상 조건이나 먼지, 습기 등이 많은 환경에서는 패널의 수명이 짧아질 수 있습니다.