운좋은개미새40
운좋은개미새4020.09.14

흰머리가 한번 난곳에선 뽑아도 흰머리가 나나요?

흰머리가 보이면 뽑고있는데 어른들께서 한번 흰머리가 난곳은 뽑아도 흰머리가 날거라고 하더라구요. 어린나이에 생긴 흰머리를 뽑아도 그자리에선 흰머리만 나게되나요? 아니면 그냥 랜덤으로 나는 건가요? 그리고 변한 흰머리가 검은머리로 돌아갈 순 없는건가용?

  • 흰머리는 한번 나기 시작하면 계속나죠 이게 노화로인해서 호르몬변형으로 계속탈색된 채로나오는거니 새치도 나는사람은 뽑고 뽑아도 계속나오듯이 흰머리도 한번 나오기시작하면 계속나오죠. 방법은 뭐 염색밖에 없죠 아마 검은머리를 심어도 흰머리로 바뀌지않을까생각이드네요 곱슬머리 직모에심으면 직모되듯이