기타 고민상담고민상담
핫한뜸부기262
핫한뜸부기26223.05.02

측량후 아래 그림과 같이표시가되어있던데 어떤 의미인지 알려주세요

도로확장공사를 하는데 A토지가 도로에 편입된다는 소식을 들었습니다

그리고 얼마 후 한국국토정보공사에서 분할측량을 했고 공사관계자가 첨부사진과 같이 도로끝지점에 빨간점을찍고 A토지 방향의 화살표와 4.3이라는 숫자를 표시했는데요

이 표시는 빨간 점찍은 지점부터 A토지방향으로 4.3m가 편입된다는 의미인가요?

  • 아마도 기입된 숫자는 도로폭을 이야기 하는것 같습니다. 숫자상보면 반대편 도로 가장자리에서 기입된 숫자 만큼이 도록로 편입이 된다는 말인거 같고 숫지로 보면 왕복2차선쯤 되는거 같습니다