⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.11

피자를 냉장보관할 떄, 도우를 덜 굳게 하는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

먹고 남은 피자를 보관 할 때, 주로 냉동보관을 하는데요.

냉동보관을 하면 피자도우가 너무 딱딱하게 굳더라고요.

덜 굳게 보관하고 싶은데, 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    냉동보관은 어쩔수없이 굳을수밖에 없습니다.

    냉장보관을 해서 빨리 드시는것 외에는 다른 방법이 없어요 그렇다고 냉동온도를 낮출수도 없으니까요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    냉장보관 보다는 냉동보관을 하시는것이 도우를 덜굳게 하는 방법입니다. 이왕이면 냉동보관후 해도해서 드십시요